ГУ «Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии» доводит до сведения заинтересованных,
что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05 марта 2019 г. № 146 утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции (далее – «Специфические санитарно-эпидемиологические требования»).
Указанные «Специфические санитарно-эпидемиологические требования» (прилагаются) устанавливают требования к размещению, территории, водоснабжению, водоотведению, освещению, вентиляции, микроклимату, производственным помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, упаковке, укупорочным средствам, организации соблюдения личной гигиены, процессам производства, содержанию и эксплуатации объектов промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции.
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 05 марта 2019 года № 146 «Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции» вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.
Указанным постановлением также предоставлено право Министерству здравоохранения Республики Беларусь разъяснять вопросы применения утверждённых данным постановлением специфических санитарно-эпидемиологических требований к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции.
С полными текстами вышеуказанных постановлений можно ознакомиться на интернет-сайте государственного учреждения «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (www.rcheph.by) в разделе «Документы»