Мыло – результат омыления (гидролиза сложных эфиров жирных кислот со щелочью). Основу мыла составляют натуральные или синтетические жирные кислоты (чаще всего стеариновая и олеиновая, иногда кокосовое и пальмоядровое масла), щелочь (едкий натрий). В процессе нагревания кислот и взаимодействия их со щелочью образуются соли этих жирных кислот. В зависимости от сорта и назначения мыла в него добавляют (или не добавляют) отдушки, красители, вспомогательные компоненты, чтобы придать продукту необходимые свойства: увлажняющие, смягчающие, антибактериальные и т.д.

Лето – наиболее благоприятное время для возбудителей кишечных инфекций. Они одинаково опасны для детей и взрослых. Причем стать жертвой пищевого отравления можно не только покупая еду с рук у уличных торговцев, но даже на собственной даче или пляжной вечеринке с друзьями.

В дошкольном возрасте происходит формирование человека – как психологическое, так и физиологическое. Для детей данного возраста очень важны последовательность и постоянство. Поэтому для того, чтобы ребенок вырос здоровым, очень важно соблюдать режим дня и некоторые гигиенические нормы, к которым родители должны приучить своих малышей сызмала.

Источником многих проблем со здоровьем может банально служить сухой воздух в помещении: от раздражения глаз и сухости носа до дерматита и повышенного риска респираторных заболеваний. Учитывая, что среднестатистический белорус около 90% суточного времени проводит в «четырех стенах», проблема сухого воздуха чрезвычайно актуальна, особенно зимой в течение отопительного периода.

Подкатегории

Контакты

Дежурный: 8 (01774) 29-643
Адрес: г. Логойск, ул. Победы 43
Приемная: 8 (01774) 29-643
Факс: 8 (01774) 29-643
E-mail: mail@logrcge.by

Режим работы

Государственное учреждение "Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии"
понедельник - пятница с 8:00 - 18:30
обеденный перерыв 13:00 - 13:30
выходной - суббота, воскресенье, праздничные дни.

 

 

© 2025 ГУ «Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии»
г. Логойск, ул. Победы 43

Разработка сайта — infodesign.by2014