Острые кишечные инфекции (ОКИ) - обширная группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи (поноса), интоксикации, а в ряде случаев - обезвоживания.

       Для профилактики ОКИ необходимо:

1.Выбирать безопасные пищевые продукты.

  1. Тщательно готовить пищу.
  2. Употреблять приготовленную пищу без промедления.
  3. Тщательно хранить пищевые продукты.
  4. Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу.
  5. Избегать контакта между сырыми и готовыми или неподвергающимися при употреблении термической обработке (хлеб, сахар и т.п.) пищевыми продуктами.
  6. Чаще мыть руки.
  7. Содержать кухню в идеальной чистоте.
  8. Хранить пищу защищенной от насекомых, грызунов, которые часто являются переносчиками микроорганизмов, вызывающих различные ОКИ.
  9. Использовать чистую воду.

 

Фельдшер-валеолог                                                          М.В. Королевич  

Контакты

Дежурный: 8 (01774) 29-643
Адрес: г. Логойск, ул. Победы 43
Приемная: 8 (01774) 29-643
Факс: 8 (01774) 29-643
E-mail: mail@logrcge.by

Режим работы

Государственное учреждение "Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии"
понедельник - пятница с 8:00 - 18:30
обеденный перерыв 13:00 - 13:30
выходной - суббота, воскресенье, праздничные дни.

 

 

© 2025 ГУ «Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии»
г. Логойск, ул. Победы 43

Разработка сайта — infodesign.by2014