Острые кишечные инфекции (ОКИ) - обширная группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи (поноса), интоксикации, а в ряде случаев - обезвоживания.

       Для профилактики ОКИ необходимо:

1.Выбирать безопасные пищевые продукты.

  1. Тщательно готовить пищу.
  2. Употреблять приготовленную пищу без промедления.
  3. Тщательно хранить пищевые продукты.
  4. Тщательно подогревать приготовленную заранее пищу.
  5. Избегать контакта между сырыми и готовыми или неподвергающимися при употреблении термической обработке (хлеб, сахар и т.п.) пищевыми продуктами.
  6. Чаще мыть руки.
  7. Содержать кухню в идеальной чистоте.
  8. Хранить пищу защищенной от насекомых, грызунов, которые часто являются переносчиками микроорганизмов, вызывающих различные ОКИ.
  9. Использовать чистую воду.

 

Фельдшер-валеолог                                                          М.В. Королевич