Преимуществом этих блюд является быстрота приготовления и употребления, дешевизна. С одной стороны, это находит отклик у потребителя, с другой стороны, такая пища очень технологична, что позволяет сетям фастфуд быстро развиваться.
Фастфуд стремительно завоевал популярность среди разных возрастных групп. Некоторые люди употребляя в пищу фастфуд, даже не подозревают, какую опасность он в себе таит. Родители покупают своим чадам гамбургеры и картошку фри, после чего сталкиваются с рядом проблем касающихся здоровья детей.
Какое же отрицательное действие оказывает фастфуд на организм человека?
.Фастфуд очень калориен из-за высокого содержания жиров и сахара. Большое количество калорий ведет к ожирению и проблемам пищеварительной системы, оказывает негативное воздействие на печень и поджелудочную железу. Избыток сахара может привести к ожирению и сахарному диабету, к нарушению деятельности эндокринной системы и обмену веществ.
Для того, чтобы фастфуд был вкусным, в процессе его приготовления используются самые разные пищевые добавки. Химические элементы откладываются в клетках организма, и могут стать провокаторами раковых заболеваний. У некоторых людей ослабляется иммунитет и может возникнуть аллергия
Транс-жиры, которые содержит фастфуд, оказывают негативное влияние на сосуды и приводят к атеросклерозу, а также, являются причиной развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний.
Особенно вреден фастфуд для детей, поскольку организм еще только формируется. Несбалансированное меню приводит к ожирению, нарушениям в эндокринной и иммунной системе, а это в свою очередь сказывается на физическом и умственном развитии в дальнейшем.
Придерживайтесь принципам рационального питания, употребляйте полезную пищу, и тогда Вы будете здоровы.
Помощник врача-гигиениста В.В.Дятловская