Всегда ли мы обращаем внимание на качество продуктов, покупаемых в торговых объектах и на рынках? Ведь от этого напрямую зависит наше здоровье и здоровье наших близких.

В соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства на объектах запрещается обращение следующей пищевой продукции:

с истекшими сроками годности, небезопасной, с признаками недоброкачественности, а также не соответствующей установленным требованиям;

пищевой продукции без наличия маркировки (с информацией, наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза);

размороженной (дефростированной) и повторно замороженной пищевой продукции;

мяса и субпродуктов всех видов сельскохозяйственных животных без ветеринарных документов;

яиц с загрязненной или поврежденной скорлупой, а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

грибов несъедобных, а также съедобных, но с дефектами либо изготовленных (маринованных, консервированных) в домашних условиях;

пищевой продукции с нарушением целостности потребительской упаковки и в загрязненной таре;

фруктов и овощей, загнивших, испорченных, проросших, с нарушением целостности кожуры;

иной продукции, на которую установлены ограничения.

Будьте внимательными и ответственными к совершению покупок продуктов питания. Это убережёт Вас от возможности приобретения некачественного товара и от последующих дополнительных хлопот, связанных с попытками возмещения необоснованно понесенных финансовых трат.

Помощник врача-гигиениста                                           В.В.Дятловская