??Кисломолочная продукция является обязательной частью здорового рациона, так как полезные бактерии? оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника? и способствуют общему улучшению состояния?, однако среди них есть и те, что способны нанести вред организму!
??Йогурты и творожки с различными добавками, наполнителями лучше относить к десертным блюдам – сладостям, ?так как в них больше углеводов, чем в натуральном йогурте и творожке! Поэтому выход - покупаем йогурт без добавок ,дополняем ягодами ??и фруктами?? ??+натуральным сахарозаменителем.?
✔Сахар может ,как навредить фигуре, так и ухудшить всасывание кальция, потому что чем больше сахара в молочной продукции, тем кальций из молочной продукции будет усваиваться хуже!✔
❌Не рекомендуют употреблять обезжиренные молочные продукты ,потому что, как правило, чтобы достичь консистенции в него добавляют крахмал, а это те же углеводы.◀
?Маложирные продукты с большим количеством крахмала не дают насыщения, а, наоборот, могут повышать уровень глюкозы в крови.? Поэтому берём с Вами творог 5% сметану 15%, кисломолочные и молоко 2,5% жирности.?
➡А вот сметану не следует исключать из рациона : это наиболее жирный продукт из всех молочных,❗❗❗ если выбирать сметану с жирностью 10-15%, то вреда не будет.?
«От сметаны жирностью 25-30% лучше отказаться, потому что это очень тяжелый продукт для переваривания, для поджелудочной железы, для печени.☺
??Молочные продукты не рекомендуется сочетать с мясными??, потому что кальций и железо — конкуренты за всасывание (в кишечнике). Если в питании будет избыток молочных продуктов и при этом низкое содержание мяса, то это может вызвать дефицит железа и железодефицитную анемию как следствие этого состояния.❕
Сколько в день для пользы
следует съедать :2-3 порции :
где одна порция — это стакан йогурта или кефира?, 25–75 граммов сыра?
50–70 граммов творога.
✅Следует обращать внимание на срок годности продукта.✅ «Все-таки должен быть – до пяти суток.✅
❌Ограничивать потребление молочных и кисломолочных продуктов следует лишь в двух случаях: при аллергии❗ к белкам коровьего молока и непереносимости лактозы❗.