Мидии, креветки, крабы,  икра, вкусная рыбка и аппетитная селедочка.

Кто из нас сможет устоять перед вышеперечисленным? Морепродукты – источник кальция, фосфора, белка и жизненной энергии.

А вот поправиться от употребления этих продуктов вряд ли кому-нибудь удастся. Кто видел толстых японцев? А ведь их национальная кухня включает в себя именно морепродукты, причем в ежедневном рационе!
Наша традиционная кухня далека от моря. Мы привыкли к сезонным трудностям, связанным с продолжительными холодами. Из века в век наши предки старались накопить как можно больше жира к зиме, потому что боялись голода. Максимально калорийная пища считалась самой вкусной, и эти понятия прочно закрепились в нашем подсознании. Однако времена нехватки пищи давно прошли, и современный человек имеет право выбирать, какую пищу ему употреблять. Теперь морепродукты есть в кажлом магазине. 
Мало кто знает, что даже обыкновенная сушеная вобла содержит в себе столько витаминов и минеральных веществ, сколько требуется женскому организму на целый день.  А если говорить о периоде беременности, то тут конкуренцию морепродуктам могут составить разве что овощи и фрукты, но эти категории скорее дополняют друг друга, а не соперничают. Чистый белок, содержащийся в креветках, усваивается организмом практически на 100%. Кальций помогает сохранению костных структур, так серьезно подвергающихся риску у беременных женщин, а единственным доступным источником фосфора в наши дни является именно морская рыба.

 

Каждый должен решить для себя, стоит ли употреблять в пищу морепродукты, и каждый волен выбирать любимые блюда из огромного разнообразия. Одно можно сказать с уверенностью – морепродукты достойны одного из главных мест на нашем столе, и диетологи всего мира говорят им свое безусловное «Да!». Пересмотрите свое меню, научите детей получать удовольствие от креветок или лососевого супа. Сбросить лишний вес, не ограничивая себя в количестве еды, укрепить здоровье и получить отличное настроение – все это вы можете сделать, начав регулярно употреблять в пищу морскую рыбу и многочисленные разновидности морепродуктов! А уж богатую йодом морскую капусту вообще нужно навсегда поставить на стол!

Контакты

Дежурный: 8 (01774) 29-643
Адрес: г. Логойск, ул. Победы 43
Приемная: 8 (01774) 29-643
Факс: 8 (01774) 29-643
E-mail: mail@logrcge.by

Режим работы

Государственное учреждение "Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии"
понедельник - пятница с 8:00 - 18:30
обеденный перерыв 13:00 - 13:30
выходной - суббота, воскресенье, праздничные дни.

 

 

© 2025 ГУ «Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии»
г. Логойск, ул. Победы 43

Разработка сайта — infodesign.by2014